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lunes, 18 de diciembre de 2017

BENEFICIOS DEL MAIZ PARA NUESTRA SALUD


-Es bueno para el estreñimiento, gracias a que ejerce un efecto de laxante, destacado principalmente por su efecto suave.

-Es un buen aliado contra los niveles de colesterol alto, gracias a su importante virtud depurativa.

-Es muy recomendada para reforzar el sistema inmunológico.

-Es un gran antioxidante.

-Tiene gran cantidad de fibra.

-Ayuda a regular el tránsito intestinal, gracias a que posee gran cantidad de fibra.

-Contiene vitamina A, vitaminas del grupo B, como B1, B2, B3, B6, vitamina E, K y gran cantidad de vitamina C.
-Además contiene Potasio, Magnesio, Yodo, Calcio, cobre, Fósforo, Hierro y Sodio.




Propiedades del maíz

El maíz es un alimento muy completo que contiene principalmente vitaminas A, B y E, así como un sinnúmero de minerales, que favorecen el metabolismo en el cuerpo.

Antioxidantes

Se conoce que el maíz es una fuente importante de antioxidantes que previenen la formación de radicales libres y, por tanto, de enfermedades cancerígenas. Algunos de sus compuestos fundamentales han sido usados con éxito para combatir tumores en cáncer de mama y de la próstata.

Vitaminas

Como es un alimento muy completo en vitaminas, su consumo es vital para un adecuado desarrollo del sistema nervioso en cualquier etapa de la vida. Es rico sobre todo en vitamina A, nutriente esencial para el buen funcionamiento de la vista y la lozanía de la piel.

Minerales

El maíz es rico en distintos minerales, tales como: cobre, hierro, magnesio, zinc y fósforo. El hierro previene la aparición de la anemia. El magnesio es excelente para mantener una buena salud cardiaca. El fósforo por su parte interviene en el crecimiento del tejido óseo.



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