-Es bueno para el
estreñimiento, gracias a que ejerce un efecto de laxante, destacado
principalmente por su efecto suave.
-Es un buen aliado contra
los niveles de colesterol alto, gracias a su importante virtud depurativa.
-Es muy recomendada para
reforzar el sistema inmunológico.
-Es un gran antioxidante.
-Tiene gran cantidad de
fibra.
-Ayuda a regular el tránsito
intestinal, gracias a que posee gran cantidad de fibra.
-Contiene vitamina A,
vitaminas del grupo B, como B1, B2, B3, B6, vitamina E, K y gran cantidad de
vitamina C.
-Además contiene
Potasio, Magnesio, Yodo, Calcio, cobre, Fósforo, Hierro y
Sodio.
Propiedades
del maíz
El maíz es un alimento
muy completo que contiene principalmente vitaminas A, B y E, así como un
sinnúmero de minerales, que favorecen el metabolismo en el cuerpo.
Se conoce que el maíz
es una fuente importante de antioxidantes que previenen la formación de
radicales libres y, por tanto, de enfermedades cancerígenas. Algunos de sus
compuestos fundamentales han sido usados con éxito para combatir tumores en
cáncer de mama y de la próstata.
Vitaminas
Como es un alimento muy
completo en vitaminas, su consumo es vital para un adecuado desarrollo del
sistema nervioso en cualquier etapa de la vida. Es rico sobre todo en vitamina
A, nutriente esencial para el buen funcionamiento de la vista y la lozanía de
la piel.
Minerales
El maíz es rico en
distintos minerales, tales como: cobre, hierro, magnesio, zinc y fósforo. El
hierro previene la aparición de la anemia. El magnesio es excelente para
mantener una buena salud cardiaca. El fósforo por su parte interviene en el
crecimiento del tejido óseo.
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