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lunes, 18 de diciembre de 2017

CONTENIDO NUTRITIVO


En cuanto a sus propiedades nutritivas, el maíz posee un alto contenido en hidratos de carbono que facilitan la digestión. Sus características diuréticas ayudan a la eliminación de líquidos de nuestro organismo. Su alto contenido en fibra favorece el tránsito intestinal y reduce el colesterol.

El maíz es también un potente antioxidante, dado su contenido en betacaroteno. Es un cereal rico en vitaminas E y B, así como en proteínas, aceites esenciales y minerales como el hierro, el fósforo y el potasio.

El maíz, además de sus aportes nutritivos, tiene características que lo hacen un cereal muy beneficioso para tratar ciertas dolencias. La cocción de las barbas de maíz lo convierte en un recurso diurético natural ya que ayuda a eliminar líquidos de nuestro cuerpo.

El aceite de este cereal es muy utilizado para tratamientos cosméticos para la piel. Su harina, a modo de cataplasma resulta muy eficaz para la curación de problemas de piel y el tratamiento del reumatismo.

La presencia de yodo y magnesio en el maíz hace que su consumo aporte beneficios para la circulación de la sangre, los tejidos musculares y nerviosos, así como para reforzar el sistema óseo y los dientes. El yodo, junto a otros nutrientes, ayuda al metabolismo y contribuye al desarrollo de la glándula tiroidea.

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